El Café, rey de los sentidos

(Autor)

El café como infusión es la bebida con más arraigo en las culturas occidentales y más conocida a lo largo de todo el mundo. Su importancia se refleja en los siguientes datos:
a) Después del petróleo y el trigo, es la tercera materia prima del mundo en volumen de negocio.
b) A escala mundial, se consumen diariamente unos 1.600 millones de tazas, cuyo valor aproximado se estima en unos 200.000 millones de pesetas.
c) Se cultiva en 78 paises y, en alguno de los cuales, es la principal fuente de ingresos.
Como consecuencia de estos datos, es fácil llegar a la conclusión de que el café forma parte de un mundo un tanto complejo. Además, existe un conocimiento escaso, no sólo del consumidor sino también del profesional en la materia, con respecto a este producto debido a la falta de bibliografía especializada. Todo ello, me ha animado a investigar sobre el tema y escribir este libro que, además, cuenta con mis valoraciones personales sobre los diferentes tipos de café que podemos encontrar en el mercado mundial y español.

Autor
Colección
Fuera de colección
Número en la colección
4
Materia
<Genérica>, Tecnología de alimentos y bebidas
Idioma
  • Castellano
EAN
9788482401737
ISBN
978-84-8240-173-7
Depósito legal
AL-161-1999
Páginas
84
Ancho
1,7 cm
Alto
24 cm
Edición
1
Fecha publicación
10-04-2002