Guía de procedimientos prácticos en biotecnología vegetal

(Autor) , (Autor) , (Autor) , (Autor)

La biotecnología vegetal ofrece las herramientas para comprender una planta a nivel celular y molecular, y aprovechar muchas de sus características con un objetivo aplicado en diversos sectores productivos. La aplicación de las técnicas de ADN recombinante ha llevado a la generación de las llamadas plantas transgénicas, por la integración de un fragmento de ADN en el genoma de una célula y la regeneración de una planta a partir de dicha célula. El objetivo de este libro es dar a conocer y describir los protocolos y técnicas que se aplican en biotecnología vegetal y que permiten descubrir algunas de las posibilidades que nos brinda. Las guías de prácticas que se presentan hacen un recorrido por las diferentes herramientas básicas como lo son los cultivos in vitro, las técnicas de transformación de plantas e identificación de los transformantes, así como la evaluación de alimentos transgénicos y el uso de los marcadores moleculares.

Cómo citar este libro

Ortíz Atienza, A.B., Capel Salinas, C., Yuste Lisbona, F.J., Angosto Trillo, M.T. (2020). Guía de procedimientos prácticos en biotecnología vegetal. Editorial Universidad de Almería. 

Autor
Autor
Autor
Autor
Colección
Textos docentes / E-Books
Número en la colección
48
Materia
Biotecnología, <Genérica>
Idioma
  • Castellano
EAN
9788413510156
ISBN
978-84-1351-015-6
Edición
1
Fecha publicación
14-04-2020

Sobre María Trinidad Angosto Trillo (Autor)

  • María Trinidad Angosto Trillo
    Universidad de Almería. DepartamentoÁrea de Fisiología Vegetal. Departamento de Biología y Geología Grupo de investigaciónAGR-176. Genética y Fisiología del Desarrollo VegetalNatural de Úbeda (Jaén). Licenciada en CC Biológicas y Doctora en Ciencias por la Universidad de Granada.... Ver más sobre el autor

Sobre Ana Belén Ortiz Atienza (Autor)

  • Ana Belén Ortiz Atienza
    Mi objetivo cuando estudie Biología era integrarme en una Universidad líder en agroalimentación y contribuir con soluciones innovadoras a los desafíos en agricultura y alimentación. Desde agosto de 2009, cuando me inicié en la Universidad de Almería con mi primer contrato como in... Ver más sobre el autor

Sobre Fernando Juan Yuste Lisbona (Autor)

  • Fernando Juan Yuste Lisbona
    Doctor en Biología (2009) y Profesor Titular de Genética en la Universidad de Almería desde 2021, ha desarrollado su carrera investigadora en el ámbito de la genética y la mejora vegetal. Durante su etapa postdoctoral, realizó una estancia de investigación en el Instituto Max-Pla... Ver más sobre el autor

Libros relacionados